Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Matylda
17 septembre 2007

Oeuf en coquetier d'aubergine sur lit de poivron vert.

Bonjour,

une recette si simple au nom pompeux pour ma rentrée bloguesque ? Ça me plaît !
En effet durant l'été je n'ai pas été très active sur ce blog, 17 recettes publiées depuis le 29 juin ... peut mieux faire ! Avec une mention spéciale au 4/4 qui récolte 69 commentaires et donc devient votre recette préférée !!

Et si certain(e)s pensent que je ne cuisine plus j'ai quelques recettes en stock qui leur prouveront le contraire ...

Bon et si nous passions à la recette ?

Ingrédients pour 2 personnes qui détestent faire la vaisselle et donc qui utilisent des coquetiers comestibles :

- 1 aubergine ronde et blanche
- 1/2 petit poivron vert
- 2 oeufs
- crème épaisse
- emmental râpé
- sel
- poivre

Lavez et épépinez le poivron. Coupez-le en 2 et hachez-le très fin.
Coupez les aubergines en 2. A l'aide d'une petite cuillère éliminez la pulpe en prenant soin d'en laisser un bon centimètre.
Disposez au fond des aubergines les dès de poivron.
Cassez par dessus un oeuf, ajoutez la crème, salez et poivrez puis parsemez d'emmental.
Passez au four à 220°C jusqu'à ce que l'emmental soit gratiné.

Dégustez avec un trait de double concentré de tomates (miaaaaaam)!

PICT5434

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Miam cette petite recette est époustouflante, je vais sans doute essayer mais avec des poivrons rouges.
N
humm jolie photo<br /> la recette est très intéressante
C
C'est drôlement mignon ça dis donc!
E
C'est très sympa cette recette !
I
Elle ira bien dans ma collection d'aubergines celle ci !! j'ai fait qqchose d'approchant avec l'oeuf " cocotte " . Le côté tomaté que tu apportes est bien venu !
La cuisine de Matylda
Publicité
Publicité